施設紹介

当園ではお子さまのすこやかな成長を手助けする工夫が施設の随所に取り入れられています。

建物内は天然の木を使い、温かさややわらかさ、明るさが感じられる空間となっています。

総合遊具や鉄棒、平均台、ブランコなどのあそびを通じて、心身の成長を実現します。園庭やゆうぎ室、ランチルームも広々としていて、お子さまがのびのびと過ごせる環境が整っています。

乳児 保育室

幼児 保育室

トイレ
ランチルーム

吹き抜けの明るい空間。幅広い年齢の子ども達が好きな遊びを展開していきます★

幼児 保育室

外観

遊戯室

広々とした空間で、のびのび遊べます。運動遊びや誕生会などの行事もここで行います。

玄関

やさしい顔の園長先生がお出迎え。玄関を入ると各クラスから元気な声が聞こえます!

給食室

配膳台は子ども達から見える高さに。「きょうは給食なに~?」と楽しみにしています♪

COCORO入り口

園児や保護者の方など、多目的に利用しています。